Житель Владивостока убил незнакомца, чтобы проверить боеспособность оружия

Суд назначил ему 11 лет лишения свободы

15:56, 12 апреля 2018 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока осуждён за убийство незнакомца, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

27-летний мужчина совершил преступление в ночное время суток в районе улицы Горная. Он убил со спины незнакомого мужчину выстрелами в голову, чтобы проверить боеспособность оружия.

Злоумышленник использовал самодельное оружие, которое изготовил из пневматического пистолета и деталей огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Сотрудниками уголовного розыска найдено самодельное взрывчатое вещество (гексаметилентрипероксиддиамин) в квартире фигуранта дела. Также правоохранители достали со дна озера переделанное оружие и передали его на исследование экспертам-баллистам.

Суд признал подсудимого виновным за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), статьёй 222 УК РФ и статьёй 223 УК РФ (незаконные хранение, изготовление боеприпасов и взрывчатых веществ).

С учётом смягчающих обстоятельств, в том числе активного способствования раскрытию преступления, злоумышленник получил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную в силу не вступил.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews