Трамп: Россия, приготовься

Президент США раздумывает над важным решением

13:10, 12 апреля 2018 Политика
Трамп.jpg
Фото: Twitter realDonaldTrump

Президент США в скором времени должен принять окончательное решение по принятию мер военного характера против Дамаска. Также между Трампом и Эрдоганом состоялся телефонный разговор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

12 апреля президент США Дональд Трамп и турецкий лидер Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Сирии.

В понедельник Трамп обещал принять решение о применении военной силы против властей Сирии. Со слов главы США, ему потребуется 24-48 часов, чтобы окончательно определиться, наносить ли удар в связи с использованием химического оружия в сирийском городе Дума, который находится недалеко от Дамаска.

11 апреля, в среду, истёк срок, в который Трамп должен был дать ответ о применение военных мер. Однако по заявлению пресс-секретаря Белого Дома президент ещё не принял окончательного решения и продолжает рассматривать несколько вариантов.   

Также, по словам пресс-секретаря Сары Сандерс, Дональд Трамп уверен, что именно Россия и Дамаск несут ответственность за химическую атаку на территории Сирии.

«Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать - хорошие, новые и «умные», - опубликовал в среду утром в своём Twitter президент Соединённых Штатов.

В МИД РФ заявили, что безосновательные домыслы об использовании химических веществ правительственными сирийскими войсками направлены на оправдание военных ударов извне. Минобороны РФ также опровергло сообщения о применении сирийскими войсками химического оружия.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews