Волосы у детей на месте: Что произошло в детском саду в Находке?

В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в детском садике превышение уровня радона

11:00, 12 апреля 2018 Происшествия
hazmat-suit-939720_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В ходе плановой проверки детского сада №36 в Находке сотрудники Роспотребнадзора выявили превышение уровня радона в двух группах. И.о. начальника управления образования Находкинского городского округа Евгения Мухамадиева прокомментировала корреспонденту РИА VladNews сложившуюся ситуацию.

По заявлениям некоторых СМИ, проверка была проведена в связи с жалобой одной из матерей, которая заметила у своего ребенка сильное выпадение волос на голове, однако в управлении образования Находки эту информации не подтвердили.

«Проверка была плановая, никто никуда не жаловался», - отметила Евгения Мухамадиева.

В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора действительно обнаружили в двух группах превышение уровня радона. Две группы закрыли, остальные четыре работают в штатном режиме.  

«Управление образования Находкинского городского округа совместно с сотрудниками Роспотребнадзора  по Приморскому краю вместе разбираются в ситуации, устанавливаются причины. Отметим, что радиационный фон в детском саду в норме, угрозы жизни и здоровью детей нет», - рассказала собеседник агентства.

Справка: Радон – это инертный газ, не имеющий цвета и запаха. Этот газ радиоактивен, то есть,  распадаясь, он становится источником ионизирующих излучений. Попавший в атмосферу радон вдыхается вместе с воздухом и уже в бронхах начинает облучать слизистую оболочку. Продукты распада радона также радиоактивны. Попадая в кровь, они разносятся по всему организму, продолжая его облучать.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews