Командир пожарного звена обвиняется в смерти 37 человек в ТЦ «Зимняя вишня»

СК возбудил уголовное дело

20:10, 11 апреля 2018 Происшествия
4680437.jpg
Фото: Данил Айкин/ТАСС

В отношении командира пожарного звена в Кемерове Сергея Генина возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что из-за его действий в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 37 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что Генину было сообщено, что на четвертом этаже в кинозале №2 находится очень много людей, в том числе детей. Вместо того, чтобы подняться по лестнице у западного входа, он повел пожарное звено к лестнице в противоположном конце здания.

Дойдя до четвертого этажа, они обнаружили запертую дверь. Генин и его подчиненные вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа. В результате таких действий было потрачено много времени, которое спасатели могли бы потратить на спасение людей.

В результате халатности Генина погибли 37 человек, которые находились в закрытом кинотеатре.

В настоящее время по месту жительства подозреваемого проводятся обыски, в ближайшее время он будет задержан, после чего следствие решит вопрос о мере пресечения.

Стоит отметить, что Генин стал восьмым фигурантом уголовного дела о пожаре в ТЦ ««Зимняя вишня". Пожар произошел 25 марта, жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews