Таможенные эксперты нашли яды в китайской водке и молоко в милкисе

Специалисты рассказали, какие продукты не стоит везти из Китая

16:40, 11 апреля 2018 Общество
^200223F110FACDB77BE13A9B81378AE913C5FF990A5923D883^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

Специалисты экспертно-криминалистической службы Приморья рассказали о том, что же все-таки содержится в товарах, которые россияне привозят из Поднебесной, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Исторически российские туристы везут из Китая большое количество разномастной алкогольной продукции. Некоторая, несмотря на красивое оформление, оказывается очень низкокачественной и не соответствует российским стандартам по содержанию микропримесей.

«Некоторые поставщики пытаются идти на хитрость и провозят в Россию водку под видом питьевой воды. Тара у такой продукции соответствующая – пол-литровая пластиковая бутылка с целлофановой этикеткой, на которой изображено, как мама заботливо кладет бутылочку в школьный рюкзак своей дочери», - рассказала Ольга Романова, старший таможенный инспектор отделения экспертизы товаров органического происхождения.  

Китайская водка помимо спирта и воды содержит токсичные примеси – сивушные масла, альдегиды, сложные эфиры, этилоцетат и метанол. В основном они встречаются в «ароматной» водке. Конечно, такую продукцию таможенники стараются не допустить до российского потребителя. Однако, эксперты отметили, что не вся китайская продукция одинаково плоха, к примеру, популярная у российских туристов водка «Один дом» чаще других показывает соответствие высоким российским стандартам качества.

Специалисты отделения также рассказали, что состав многих товаров не соответствует реальному содержимому упаковки. Так, например, в пакетиках популярного кофе "3 в 1" не имеется следов молока, зато оно имеется там, где потребитель ожидает встретить его меньше всего, например, в напитке «Милкис».

Напомним, в преддверии 25-летия экспертно-криминалистической службы фотокорреспондент РИА VladNews посетил ведомство, запечатлел интересные предметы, изъятые на таможне и пообщался с экспертами ведомства.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews