В Приморье появилась новая "резиновая квартира"

Возбуждены уголовные дела

17:28, 10 апреля 2018 Происшествия
justitia-3222265_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Надеждинском районе возбуждены уголовные дела об организации незаконной миграции по материалам прокурорской проверки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Надеждинского района в ходе проверки исполнения требований миграционного законодательства выявила факты фиктивной постановки на учёт иностранных граждан, а также фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания.

С мая 2017 года по февраль 2018 года девять граждан Армении были поставлены на учёт по месту проживания жителя посёлка Новый Надеждинского района. Фактически данное жильё для проживания им не предоставлялось.

Также родственник упомянутого жителя фиктивно зарегистрировал по этому же адресу четверых граждан Российской Федерации без намерения предоставить им жилое помещение для проживания.

Установлено, что иностранцы и граждане РФ фактически не проживали и не проживают в жилом помещении. Их местоположение не известно.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) и статьёй 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Надеждинского района.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews