«Надо подкачаться»: Приморца осудят за запрещенные анаболики из Белоруссии

Препараты житель Владивостока заказал по почте

13:38, 10 апреля 2018 Происшествия
man-2302710_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока заказал почтой запрещенные фармацевтические препараты для увеличения мышечной массы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного таможенного управления.

160 таблеток и два флакона с жидкостью изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни у жителя Владивостока при получении им посылки, прибывшей из Республики Беларусь.

В ходе дальнейшей экспертизы веществ было выявлено, что в них содержатся сильнодействующие вещества анаболического ряда – станозолол и тестостерон, запрещенные к ввозу и обороту на территории России.

При опросе молодой человек сообщил таможенникам, что заказал анаболические стероидные препараты для роста мышечной массы через интернет-сайт, а также сознался, что знал о запрете данных веществ на территории РФ.

В отношении получателя посылки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ – контрабанда сильнодействующих веществ. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews