«Луч» во Владивостоке не преодолел «Енисей»

Единственный гол «тиграм» забили с пенальти

15:00, 9 апреля 2018 Спорт
e6d8336799b8765ccdbcfb065a5bc718bfeeaa7d.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Лидера чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) – клуб «Енисей» в минувшую субботу в рамках 31-го тура на стадионе «Динамо» во Владивостоке принимал наш «Луч-Энергия», сообщает корреспондент РИА VladNews по итогам поединка.

Со стартового свистка начался открытый футбол, нацеленный только на победу с обеих сторон. Уже в дебюте команды обменялись опасными моментами. После розыгрыша стандартного положения в исполнении нашего нападающего Амира Бажева, последовал удар по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой. Гости ответили затяжной атакой, один из ударов из-за пределов штрафной площадки был опасным, но неточным, также как и последовавшие затем попытки протолкнуть мяч в ворота.

В середине первого тайма была очередная быстрая атака «желто-синих» на позиции гостей. Защитники гостей отобрали мяч у приморцев, последовала длинная проникающая передача через все поле в нашу штрафную площадку. Здесь одного из игроков нападения гостей «уронили» на газон. Главный судья Игорь Панин из Московской области за нарушение правил назначил вполне справедливый пенальти. 11-метровый точно в правый угол ворот пробил легионер «Енисея», член сборной и лучший футболист Киргизии Валерий Кичин. Запасной вратарь «Луча» Дмитрий Абакумов угадал направление полета мяча, но прикрыть ворота не успел – 0:1.

«Луч» тут же ответил мощной атакой. И в паре-тройке метров от ворот сибиряков на газон завалили уже нашего атакующего защитника Сослана Таказова. Однако в этой 100-процентной ситуации арбитр матча Игорь Панин откровенный толчок в спину со стороны обороны сибиряков за фол не посчитал.

После перерыва «Енисей» стал действовать осторожнее, играя на удержание счета. Гости сосредоточились на разрушении атак хозяев и преуспели. За весь второй тайм они удосужились провести всего две опасные контратаки. В одном случае пробили слабо и мимо ворот. А в другом эпизоде вратарь и защитники нашей команды самоотверженно отбились.

Однако по зрелищности вторая половина матча была не менее интересной. И все благодаря наступательному футболу со стороны «тигров». Жаль что безуспешному.

Раз за разом во втором тайме «Луч» пытался преодолеть вязкие редуты красноярцев, но сделать это ему, увы, не удалось. В актив «желто-синих» можно занести красивый штрафной удар в исполнении защитника Деяна Болжевича, но мяч просвистел рядом с девяткой. Опасный удар с дальнего расстояния наносил полузащитник Максим Машнев, однако, к сожалению, мимо. Была еще пара опасных прострелов в штрафную площадку команды Красноярска, причем в одном случае вратарь гостей схватил мяч прямо на линии ворот.

Гости дотерпели до конца матча и увезли из Владивостока три очка, а вот наши земляки потерпели первое в 2018 году поражение на своем поле.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews

Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #1 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #2 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #3 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #4 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #5 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #6 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #7 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #8 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #9 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #10 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #11 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #12 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #13 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #14 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #15 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #16 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #17 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #18 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #19 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #20 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #21 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #22 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #23 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #24 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #25 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #26 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #27 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #28 Единственный гол «тиграм» забили с пенальти #29