Присяжные вынесут приговор «приморским партизанам»

Заседатели удалились в совещательную комнату

13:42, 9 апреля 2018 Происшествия
justice-387213_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Присяжные заседатели удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта «приморским партизанам», которые обвиняются в убийстве четырех жителей Кировского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что присяжным предстоит ответить на 20 вопросов опросного листа, который был утвержден судом.

Напомним, что нынешний процесс начался 16 февраля 2017 года после того, как в конце декабря 2016 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение.  

Присяжные вновь рассматривают обстоятельства убийства четырех жителей Кировского района, после чего будет определена виновность пяти обвиняемых: Алексея Никитина, Александра и Вадима Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова.

Отметим, что в июле 2016 года Приморский краевой суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор пяти подсудимым при повторном рассмотрении этого эпизода дела «приморских партизан». Присяжные вынесли оправдательный вердикт, заключив, что факт убийства четырех местных жителей, в котором обвинялись фигуранты дела, не доказан. Тогда же суд постановил освободить двух фигурантов, Вадима Ковтуна и Алексея Никитина, из-под стражи.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews