Приморец пойдет под суд из-за чрезмерного любопытства

Увидев открытую дверь, он поспешил туда войти

11:44, 8 апреля 2018 Происшествия
vlcsnap-2018-04-06-21h28m13s992-800x600.png
Фото: Пресс - служба ОМВД России по городу Партизанску

В Партизанске сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли кражу из частного дома, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс - службу ОМВД России по городу Партизанску.

В дежурную часть поступило сообщение 44-летнего мужчины о краже строительных инструментов из частного дома. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Потерпевший пояснил, что недавно приобрел в собственность жилой  дом по улице  Океанская. Пока в доме производились  ремонтные работы, временно в нем не проживал. Во время очередного визита заявитель обнаружил вскрытую входную дверь дома и пропажу строительных инструментов. Ущерб, причиненный потерпевшему, превысил 15 тысяч  рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого.  Им оказался 24-летний местный житель. В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что похищенные инструменты намеревался продать, а вырученные деньги – присвоить.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Похищенные  инструменты изъяты и возвращены законному владельцу.