В Приморье ведётся мониторинг лесопожарной обстановки

В некоторых районах края введён особый противопожарный режим

1:35, 8 апреля 2018 Общество
thumb_263954_news_xxxl.jpg

В Приморье лесопожарная обстановка находится на особом контроле. Ведётся круглосуточный мониторинг складывающейся обстановки. Накануне было выявлены 50 термических точек в 9-ти муниципальных образованиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

С 26 марта приказом Департамента лесного хозяйства № 308 от 23.03.2018 на землях лесного фонда Владивостокского, Уссурийского, Сергеевского и Кавалеровского лесничеств открыт пожароопасный сезон.

На территории Уссурийского городского округа, Кавалеровского и Ханкайского муниципальных районов введён особый противопожарный режим.

Во время проведения профилактических рейдов сотрудники МЧС России, входящие в состав патрульно-контрольных, патрульно-манёвренных, контрольных и манёвренных групп регулярно напоминают жителям Приморья о соблюдении правил пожарной безопасности, рассказывают о введении на территории края особого пожароопасного периода, раздают гражданам памятки.

В ходе рейдовых мероприятий было составлено 12 протоколов, вынесено и направлено 47 предостережений о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности.

Ежедневно в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю проводятся заседания межведомственного оперативного штаба, в ходе   которых обсуждаются вопросы проведения разъяснительной работы с населением, доведение до граждан методических рекомендаций по соблюдению требований пожарной безопасности и ответственности за нарушение установленных законом норм.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно призывает граждан  соблюдать правила противопожарного режима. Стоит понимать, что любое его нарушение является преступлением, причиняющим значительный ущерб экологии и экономике Приморья, а также представляет собой угрозу для жизни. Любой даже самый обычный костёр или отжиг травы может обернутся неконтролируемым палом травы и достигнуть масштабов крупного пожара с жертвами. В соответствии с действующим законодательством такие деяния наказываются крупными  штрафами, а в некоторых случаях и уголовно.