Приморцу не удалось заработать "легких" денег

Возбуждено уголовное дело

19:38, 7 апреля 2018 Происшествия
72c5fb342e94035b9236dffdecc73d4f293bd6af.jpg
Фото: РИА VladNews

В дежурную часть отдела МВД России по Партизанску поступило сообщение 44-летнего местного жителя о краже строительных инструментов из частного дома. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Потерпевший   пояснил, что недавно приобрел в собственность жилой  дом по улице  Океанская. Пока в доме производились  ремонтные работы, временно в нем не проживал. Во время очередного визита заявитель обнаружил вскрытую входную дверь дома и пропажу строительных инструментов. Ущерб, причиненный потерпевшему, превысил   15 тысяч  рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого.  Им оказался 24-летний местный житель. В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что похитищенные инструменты намеревался продать, а вырученные деньги – присвоить.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде.

Похищенные  инструменты изъяты и возвращены законному владельцу.