Приморец лишился авто из-за бизнеса

Нечистый на руку гражданин "увел" его "железного коня" со двора

23:26, 6 апреля 2018 Происшествия
Полиция4.jpg

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местного жителя. Заявитель рассказал, что с придомовой территории на улице Урицкого  похищен его автомобиль Тойота Приус. Причиненный ущерб потерпевший оценил в  670 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.  Установлено, что владелец  иномарки  ранее сдавал автомобиль в аренду.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали ранее судимого за мошенничество 36-летнего жителя Владивостока. В отделе полиции он дал признательные показания.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.

В ходе следствия установлено, что ранее мужчина брал данный автомобиль в аренду. Тогда у него и возник умысел на кражу транспортного средства для последующей продажи. Злоумышленник заранее изготовил дубликат ключей.

Похищенную автомашину сотрудники уголовного розыска обнаружили на придомовой парковке в приморской столице.

Транспортное средство возвращено законному владельцу.