Голодные клещи вышли на охоту в Приморье

Укушено 19 человек

15:31, 6 апреля 2018 Происшествия
52227fd47a4fd9dbc9766c47b248d59d.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Первые случаи присасывания клещей зарегистрированы в Приморье. С начала недели в медучреждения края с укусами обратились 19 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края.

По данным представителя санитарной службы, в медицинских организациях края зарегистрировано 19 случаев обращений населения с присасыванием клещей, из них семь обращений по случаю присасывания клещей к детям. Инциденты произошли во Владивостоке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Находке, а также в Пограничном, Черниговском, Партизанском и Лазовском районах.

Девять клещей были сданы на экспресс-исследование. Возбудители клещевых инфекций в них не обнаружены.

В департаменте здравоохранения напоминают, что прививка на сегодня – единственный долговременный способ защиты от опасных насекомых. Процедура вакцинации для пенсионеров, детей и работников, чья профессия связана с поездками в лес, бесплатна. Специалисты рекомендуют сделать платную прививку тем, кто не входит в льготные категории.

«Стоимость услуги в краевом центре профилактики на улице Черемуховая, 11 в пределах 900 рублей», – отметила заведующая центром вакцинопрофилактики Приморья Евгения Воробьева.

По информации начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Валентины Воронок, в 2017-м клещи укусили почти восемь тысяч жителей края. Из них энцефалитом заразились несколько десятков человек, в том числе отмечены и летальные случаи.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews