В Приморье на имущество экс-директора департамента науки наложен арест

Расследование уголовного дела продолжается

13:46, 6 апреля 2018 Происшествия
АПК2.jpg
Фото: РИА VladNews

На имущество сотрудника краевой администрации Приморья, ранее обвинённой в халатности, наложен арест, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

6 апреля суд удовлетворил ходатайство следователя и наложил арест на имущество бывшего исполняющего обязанности директора департамента образования и науки Приморского края, обвиняемой в совершении халатности при реализации государственной программы, связанной с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, экс-директор была обвинена в совершении преступления по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Она не контролировала закуп квартир для сирот по завышенной стоимости, в результате чего бюджет края потерял более 2 миллионов рублей.

Необходимо отметить, уголовное дело по факту мошенничества (статья 159 УК РФ) возбуждено 4 сентября 2017 года по материалам общенадзорной проверки прокуратуры Приморского края. Материалы проверки направлены в региональное следственное управление в порядке статьи 37 УПК РФ.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews