Два серийных дачных вора предстанут перед судом в Приморье

Им грозит до 6 лет лишения свободы

13:07, 6 апреля 2018 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жители Спасска-Дальнего предстанут перед судом по обвинению в серии краж с дачных участков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

Следователем отдела МВД России по Надеждинскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Спасска-Дальнего, совершивших серию краж с дачных участков.

С ноября по декабрь 2016 года в Надеждинском районе была совершена серия краж дорогостоящих электроинструментов из дачных домой села Вольно-Надеждинское.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались мужчины в возрасте 26 и 30 лет, жители города Спасска-Дальнего, один из которых ранее был судим.

Задержанные на протяжении двух месяцев приезжали на машине из города Спасска в Надеждинский район и совершали кражи из дачных домов, владельцы которых проживали в городе Владивостоке в зимнее время. Чаще всего предметом хищения являлись дорогостоящие инструменты, электротехника и другие ценные вещи.

Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 250 тысяч рублей. Возмещены убытки на сумму более 90 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кражи с незаконным проникновением в жилище, совершенные с причинением значительного ущерба потерпевшим).

В ходе расследования проведен комплекс процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Также фигуранты уголовного дела признали свою вину в полном объёме.

Доказана их причастность к десяти случаям краж. Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимым могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews