Приморец осуждён за изнасилование и убийство женщин-таксисток

Он получил 17 лет лишения свободы

14:14, 5 апреля 2018 Происшествия
IMG_0729.jpg
Фото: РИА VladNews

Мужчине вынесен приговор по делу о нападения на водителей такси. В обоих случаях были женщины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ в ДФО.

Приморским краевым судом вынесен приговор по делу в отношении жителя города Артёма. Он осуждён за преступления по трём статьям. В том числе часть 2 статья 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенные с грозой убийством), статья 162 УК РФ (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью), часть 2 статья 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Первое преступление мужчина совершил в июле 2017 года в районе лесного массива города Артёма, куда фигурант приехал на такси, водителем которого была женщина. Угрожая убийством и представив к горлу жертвы нож, злоумышленник связал ей руки скотчем, а после применил к ней насильственные действия сексуального характера.

Спустя чуть более недели, вызвав такси, водителем которого также оказалась женщина, он решил похитить автомобиль. Выбрав удобный момент, фигурант задушил потерпевшую ремнём безопасности автомашины. Нападавший вывез труп женщины в лесной массив, где поджёг его, после чего скрылся с места преступления на похищенном автомобиле, стоимостью около 300 тысяч рублей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил назначил ему за содеянное (с учётом полного признания вины, явки с повинной и активного способствования в раскрытии преступлений) наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил исковые требования матери убитой о взыскании с осуждённого 3 миллиона рублей за причинённый моральный вред.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews