Экс-замначальника колонии лишился свободы из-за взятки в Приморье

Суд назначил ему 1 год 3 месяца в исправительной колонии

16:11, 5 апреля 2018 Происшествия
handcuffs-2070580_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

За получение взятки осуждён бывший заместитель начальника исправительного учреждения в Приморье. Суд назначил ему 15 месяцев лишения свободы и штраф 330 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Приморский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица исправительной колонии в посёлке Волчанец. Он признан виновным в получении взятки за общее покровительство по службе (часть 2 статья 290 УК РФ).

В ноябре 2017 года замначальника получил от осуждённого взятку – 33 тысячи рублей. За это злоумышленник пообещал комфортные условия и послабление режима отбывания наказания, а также оказывать общее покровительство в интересах осуждённого.

Суд назначил подсудимому 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 330 тысяч рублей.

Суд также лишил его права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews