Приморье «потягается» с Северной Кореей

Озвучен план спортивных мероприятий

16:24, 5 апреля 2018 Спорт
north-korea-2662076_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сборная Приморья по синхронному плаванию, гандболу и команда боксёров отправится в 2018 году в Северную Корею в рамках спортивного обмена, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Министр спорта КНДР Ким Ир Гук рассказал на рабочей встрече в Пхеньяне министру РФ по развитию Дальнего Востока Александру Галушке, что власти уже сформировали план спортивных мероприятий с Приморьем.

В конце апреля в Северную Корею отправится женская сборная команда Приморья по гандболу 16-20 лет для участия в соревнованиях и тренировочных сборах. В сентябре поедет сборная по синхронному плаванию, в ноябре – приморская команда боксёров 15-18 лет.

Основная часть спортивных мероприятий пройдёт в Приморье. В мае ожидается приезд северокорейской команды по боксу 15-18 лет. Также в мае приедут гимнастки 12-18 лет на ежегодный международный турнир по художественной гимнастике «Ника».

В июне в бассейне спорткомплекса «Олимпиец» запланированы тренировочные сборы и матчевые встречи по синхронному плаванию между спортсменками из Приморья и Северной Кореи 13-18 лет.

В сентябре в кампусе ДВФУ на острове Русском пройдёт международный турнир по гандболу, на который ожидается приезд женской команды из КНДР.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews