В Приморье иностранец пытался перевезти через границу наркотики

Запрещенное вещество он спрятал в перчатке

12:17, 5 апреля 2018 Происшествия
foot-3279258_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье перед судом предстанет иностранец, обвиняемый в контрабанде наркотиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Октябрьскому району.

Установлено, что в ноябре 2017 года 42-летний мужчина, находясь на пункте пропуска «Полтавка» Уссурийской таможни,  расположенном в  Октябрьском районе Приморского края, незаконно попытался перевезти через границу наркотики, находящиеся в перчатке.

Экспертиза показала, что вещество действительно является наркотиком  синтетического ряда метамфетамином.

Уголовное дело возбуждено в соответствии с частью 2 статьи 299.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Контрабанда наркотических средств).

Законодательством Российской Федерации за контрабанду наркотических средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews