В деле о пожаре в кемеровском ТЦ появились дополнительные свидетели

В Кемерово работает опытная группа следователей-криминалистов.

17:55, 3 апреля 2018 Происшествия
thumb_262255_news_xxxl.jpeg
Фото: 42.mchs.gov.ru

Представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сообщил о дополнительных свидетелях по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Как отметил Меняйло, через несколько дней в город снова приедет председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Также он заявил, что сейчас в Кемерово работает опытная группа следователей-криминалистов.

Напомним, что 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия, по последним данным, погибли 64 человека.

Отметим, что большое число жертв объясняется неподготовленностью сотрудников ТЦ и охраны к реагированию на ЧП. Вскоре после случившегося появились данные о том, что были заблокированы эвакуационные выходы. Часть посетителей, которая оказалась запертой, так и не дождалась пожарных. 

Один из пострадавших, Игорь Востриков, потерявший на пожаре жену и троих детей, рассказал о том, что дети находились в запертом зале, поскольку один из мужчин закрыл двери изнутри, чтобы дождаться пожарных. В свою очередь управляющая ТЦ Надежда Судденок заявила, что сотрудники двери не закрывали и отчитались о том, что вывели всех людей из помещения центра.