Приморец получил срок за жестокое убийство и изнасилование женщин-таксистов

Осужденный полностью признал свою вину

15:19, 3 апреля 2018 Происшествия
threatening-1541063_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Артема осужден за иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенные с грозой убийством, разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью, убийство, сопряженное с разбоем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступление было совершено в июле 2017 гола в районе лесного массива Артема, куда фигурант приехал на такси, водителем которого была женщина.  

Злоумышленник начал угрожать женщине убийством и, представив к горлу жертвы нож, связал ей руки скотчем, после чего применил к потерпевшей насильственные действия сексуального характера. 

Спустя некоторое время злоумышленник вызвал такси, водителем которого также оказалась женщина, он решил совершить нападение с целью хищения автомобиля. 

Фигурант дела с помощью ремня безопасности автомашины сдавил шею потерпевшей и перекрывал доступ воздуха до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни. Злоумышленник вывез труп женщины в лесной массив, где поджёг его, после чего скрылся с места преступления на похищенном автомобиле, стоимостью около 300 тыс. рублей. 

Обвиняемый полностью признал свою вину.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также было принято решение взыскать с осужденного 3 млн рублей в счет возмещения морального вреда матери погибшей.