Приморец сломал нос сотруднику полиции

Злоумышленник получил срок

12:15, 3 апреля 2018 Происшествия
5d87de97d3b860f6a01348700cd3efec.jpg

Житель Артема осужден за применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено в январе 2018 года в районе ул. Сучанского, куда сотрудник полиции прибыли по сообщению о совершении кражи золотых украшений. В состав группы входил и оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела уголовного розыска.

Было принято решение доставить подозреваемого, на которого указал потерпевший, в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Однако задержанный, не желая следовать в дежурную часть, стал сопротивляться. Злоумышленник  схватил оперуполномоченного за одежду, после чего нанес ему не менее трех ударов в область лица. В результате сотрудник полиции получил закрытый перелом костей носа.

Злоумышленник полностью признал свою вину.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 10 месяцев лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.