В Приморье нашли стопку иностранных паспортов

Возбуждено уголовное дело в сфере незаконной миграции

12:02, 3 апреля 2018 Происшествия
pass-2260989_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Прокуратурой Спасска-Дальнего в ходе проверки, проведенной  совместно с отделом по вопросам миграции, деятельности пункта приема древесины в одном помещений обнаружены паспорта пяти иностранных граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом, согласно сведениям, представленным отделом по вопросам миграции МОМВД России «Спасский», иностранцы (чьи паспорта были обнаружены), поставлены на миграционный учет по улице Некрасова в Уссурийске.

Между тем, каждый из них фактически проживал по иным адресам, отличавшимся с адресом постановки их на учете. Тем самым уполномоченные органы были лишены возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранцами правил миграционного учета и передвижения на территории Российской Федерации.

Более того, здание, в котором они фиктивно числились на учете, представляет собой одноэтажное административное здание, непригодное для проживания.

В связи с выявленными нарушениями в сфере миграционного законодательства материалы проверки направлены прокурором города в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).