Убийце девятилетней девочки в Приморье дали пожизненное

Маньяка признали виновным в изнасиловании еще троих детей

13:00, 2 апреля 2018 Происшествия
little-girl-3282765_960_720 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Приморский краевой суд приговорил жителя Дальнереченского района к пожизненному заключению за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности и убийство малолетней, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление произошло в сентябре 2015 года. Молодой человек под обманным предлогом заманил 9-тилетнюю девочку в свой автомобиль. После этого он отвез ее в безлюдное место, где изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера.

Опасаясь, что его преступные деяния будут раскрыты, злоумышленник задушил потерпевшую, а тело отнес в кусты и облил бензином. Вечером того же дня мужчина вернулся на место преступления, повторно облил труп бензином и поджег его. Обгоревший труп девочки позже был обнаружен волонтерами, задействованными в поисках ребенка.

Кроме этого, подсудимый признан виновным в совершении иных преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности, потерпевшими по которым являются еще три несовершеннолетних. При этом, в отношении одной из них (четырнадцатилетней девушки) развратные действия и половое сношение совершены, в том числе группой лиц по предварительному сговору со вторым фигурантом по делу.

Еще один эпизод преступного деяния, жертвой которой стала малолетняя девочка, совершен основным фигурантом при пособничестве его близкой знакомой, которая оказывала ему содействие в момент применения к ребенку иных насильственных действий сексуального характера.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил основного фигуранта к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Двум другим соучастникам преступлений (не связанных с убийством и изнасилованием), суд назначил 3 года 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 4 года лишения свободы в колонии общего режима.