За «пьяную» езду водителей в Приморье привлекли к уголовной ответственности

Им грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух  лет

14:05, 2 апреля 2018 Происшествия
motion-3269607_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

 Жители Дальнегорска привлечены к уголовной ответственности за повторную «пьяную» езду, сообщает РИА VladNew со ссылкой на пресс-службу МОМВД России «Дальнегорский».

В районе улицы Пионерская сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов водителя автомобиля Toyota Hiace. Правоохранители почувствовали, что от 40-летнего водителя исходил резкий запах алкоголя, в связи с чем  полицейские приняли решение об отстранении мужчины от управления транспортным средством. Освидетельствование установило наличие алкоголя в его крови.

Аналогичный случай произошел с еще одним водителем. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль марки Mitsubishi Diamante, при проверки документов у водителя были явные признаки алкогольного опьянения. Инспекторы предложили ему пройти освидетельствование на месте, от которого 39-летний мужчина отказался. Госавтоинспекторы отстранили правонарушителя от управления транспортным средством.

Установлено, что правонарушители ранее уже привлекались к административной ответственности, предусмотренной пунктом 3 статьи 12.8 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления). Тогда суд признал их виновными и назначил наказание в виде административного ареста. Теперь нарушителей привлекли к уголовной ответственности, им грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух  лет.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews