Жительница Владивостока поплатится за интимный бизнес

В притоне также работал мужчина, отбывающий наказание в колонии Приморья

13:52, 2 апреля 2018 Происшествия
legs-2002067_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Семь жителей Владивостока обвиняются в содержании притонов для занятия проституцией, а также вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

По версии следствия, местная жительница, в целях улучшения своего материального положения, создала преступную группу для организации занятия проституцией, куда вовлекла двух своих приятельниц, выполнявших функции управляющих притонов. В их задачи входило обеспечивать клиентам доступ в квартиры, получать гонорар за предоставленные им сексуальные услуги.

В состав преступной группы также вошли трое мужчин, которые отвечали за безопасность функционирования притонов. При этом, один из них, имея связи в криминальной среде, выполнял свою работу дистанционно, отбывая наказание в одной из колоний Приморского края.

Также в качестве PR-специалиста был привлечен специалист в области компьютерной техники, который объявления с фотографиями девушек в сети соответствующими предложениями воспользоваться услугами сексуального характера.

Для притонов были оборудование две квартиры на территории Владивостока. В целях вовлечения женщин в занятие проституцией размещались объявления с предложением работы интимного характера, обещая безопасность и щедрое денежное вознаграждение.

Всего в период функционирования группы усилиями фигурантов в занятие проституцией вовлечено не менее 8 женщин.

Преступная деятельность была пресечена в феврале 2017 года.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело в скором времени будет направлено в суд для дальнейшего разбирательства.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews