Приморскому предпринимателю удалось спасти свою продукцию от уничтожения

На часть товара отсутствовали необходимые документы

12:47, 2 апреля 2018 Общество
fish-214850_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На одной из торговых баз Владивостока выявлены хранение и реализация более 3 тонн рыбной продукции с нарушением норм действующего законодательства Российской Федерации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Часть товара подлежит уничтожению либо утилизации.

В ходе проведения согласованной с прокуратурой Приморского края внеплановой проверки исполнения ветеринарных требований одного из индивидуальных предпринимателей Владивостока должностными лицами было установлено, что одна тонна наваги, две тонны сельди и 40 кг лососевых молок хранились и реализовывались в рефрижераторных  контейнерах торговой базы в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, на упаковке лососевых молок не было маркировки производителя, где указывается дата выработки и окончание срока годности. 

Должностными лицами Управления вся рыбная продукция была изъята и помещена на изолированное хранение, в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено административное производство, выдано  предписание об устранении нарушений до завершения рассмотрения дела.

В свою очередь, на большую часть продукции предприниматель сумел предоставить требуемые документы в установленные сроки (на тонну наваги и две тонны сельди), тем самым подтвердил качество и безопасность рыбной продукции.

Но, так как хранение и реализация продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов является нарушением законодательства, по завершению административного производства Управлением в отношении нарушителя вынесено постановление о наложении административного штрафа.  Оставшаяся часть товара (40 кг лососевых молок) неподтвержденного качества подлежит уничтожению либо утилизации.