В Приморье угнанный автомобиль обнаружили сожженным

Молодой парень в алкогольном опьянении угнал машину и решил прокатиться по селу

11:16, 31 марта 2018 Происшествия
car-accident-2789841_960_720.jpg
Фото: pixabay.com/

Житель Чугуевского района задержан полицейскими по подозрению в автоугоне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Чугуевскому району.

В полицию Чугуевского района поступило заявление жителя села Новомихайловка о краже автомобиля. Потерпевший оценил ущерб в 100 тысяч рублей. 

Мужчина сообщил, что неизвестные похитили автомобиль марки Toyota Caldina из его гаража, который был не заперт. также потерпевший уточнил, что  ключи от авто находились  в замке зажигания. 

Злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, угнал автомобиль. Впоследствии, иномарка была обнаружена сгоревшей в 3 километрах от дома заявителя на обочине дороги.

Позже сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, им оказался ранее судимый  20-летний житель села Новомихайловка. В отделе полиции мужчина дал признательные показания, пояснив, что данное преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения, что злого умысла не имел, просто хотел покататься. По дороге, испугавшись, что его могут задержать сотрудники Госавтоинспекции, злоумышленник остановился на обочине, вышел из машины и убежал. А в салоне машины у него упала зажженная сигарета, от которой и произошло возгорание автомобиля.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).  Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.