В Приморье грабители не пожалели даже ребенка

Родители навлекли неприятности на собственных детей

4:09, 31 марта 2018 Происшествия
5d87de97d3b860f6a01348700cd3efec.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье родители навлекли неприятности на собственных детей: в пассажирском поезде «Хабаровск-Тихоокеанская» сотрудниками Находкинского ЛО МВД России на транспорте зафиксирован факт кражи у 11-летнего пассажира дорогостоящего сотового телефона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТП. Подросток со своей тринадцатилетней сестрой без сопровождения взрослых возвращался домой от родственников из города Хабаровска. По факту кражи в Находкинском линейном отделе проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение.

"Уважаемые родители! Будьте предельно внимательны! - предупреждает полиция граждан. - Перед отправлением детей пассажирскими поездами не давайте им в дорогу ценные вещи.

Предметами хищений чаще становятся: сотовые телефоны, планшеты, деньги. Однако неприятностей можно избежать - для этого необходимо придерживаться простых правил:

- Ценные вещи и деньги необходимо класть в рундуки под нижними полками. Не стоит надевать в дорогу дорогие украшения или демонстрировать дорогие телефоны, планшеты или крупные денежные средства;

- Не оставляйте без присмотра личные вещи в период ожидания или следования пассажирского поезда;

- Родителям необходимо проинструктировать своих детей о том, что они не должны доверяться посторонним лицам и просить их «присмотреть» за багажом;

- Если передвигаетесь в купе, закрывайте дверь на замок-защёлку;

- Если вами обнаружена пропажа имущества, необходимо как можно скорее обратиться к проводнику для вызова наряда полиции по сопровождению пассажирского поезда. Если пропажа обнаружена уже дома, необходимо как можно быстрее обратиться в ближайший отдел полиции".