Приморец, находящийся в розыске, ранил полицейского ножом

Нападавшему грозит до двадцати лет лишения свободы

9:44, 31 марта 2018 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Приморья, подозреваемый в наркопреступлении и находящийся в федеральном розыске, напал с ножом на сотрудника полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

В Лучегорске в ходе патрулирования местности сотрудник патрульно-постовой службы  отдела МВД России по Пожарскому району остановил прохожего для проверки документов. При проверке ранее судимый 42-летний мужчина ранил полицейского, напав на него с ножом. Злоумышленник попытался скрыться, но был задержан коллегами раненого инспектора.

Полицейский   госпитализирован в центральную районную больницу.  Медики оказали пострадавшему неотложную помощь. Угрозы его жизни нет.

Подозреваемого в совершении преступления доставили в отдел полиции. Установлено, что задержанный житель поселка Смоляниново Шкотовского района Приморского края  два года находился в федеральном розыске за  совершение наркопреступления.

В 2016 году следователем Межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотический средств в крупном размере). Суд принял решение о его аресте, но мужчина скрылся от органов следствия.

СК РФ по Пожарскому району возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Мужчине грозит до двадцати лет лишения свободы.