В Приморье «накрыли» бордель с бабушками

Самой старшей «девушке по вызову» было 55 лет

23:14, 31 марта 2018 Происшествия
pantyhose-699416_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Приморского края предстанет перед судом по обвинению в организации проституции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Спасский».

Установлено, что 36-летний  житель Спасска-Дальнего организовал фирму для оказания интим-услуг. Мужчина обзвонил своих знакомых и путем уговоров и обещаний высокой заработной платы вовлек в занятие проституцией нескольких местных женщин, а также двоих жителей Приморья, выполнявших функции водителей.

Заработная плата у девушек составляла 900 рублей за час работы, у водителей - 300 рублей за выезд. На момент задержания в интим-салоне работали пять женщин, самой старшей из которых было 55 лет.

Организатор незаконного бизнеса  соблюдал конспирацию, следил за тем, чтобы информация о роде его деятельности распространялась только среди проверенных людей. Его противоправная деятельность была пресечена в сентябре  2017 года сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных  мероприятий. Мужчину  задержали  в одной из саун города.

В соответствии со статьями 240 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией) и  241 УК РФ (Организация  занятия проституцией) уголовное дело передано в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews