В приморском селе местный житель прятал под верандой килограммы марихуаны

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет

9:27, 30 марта 2018 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Михайловском районе Приморья сотрудники полиции изъяли свыше 5 килограммов марихуаны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Михайловскому району.

В Михайловском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства гражданина в селе Николаевка сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты наркотические вещества в крупном размере.

При осмотре дома под верандой сотрудники полиции обнаружили  пакеты с растительным веществом, как показала экспертиза, это вещество  является наркотическим средством – марихуаной, общий вес которой превысил 5,3 кг.

Хозяин дома дал признательные показания и пояснил, что хранил вещество для собственного употребления без цели сбыта. Уголовное дело  возбуждено в соответствии с частью 2 статьи  228 УК РФ. Санкция статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews