Жительница Кемерово рассказала, как погибли ее дочери при пожаре в ТЦ

Неравнодушные россияне выражают Ольге соболезнования в комментариях

17:18, 29 марта 2018 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: olga_zadoenko

Жительница Кемерово Ольга Задоенко в социальной сети рассказала, как в страшном пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли две ее дочери, сообщает РИА VladNews со ссылкой на olga_zadoenko.

«25 марта обе мои дочери были в кино. Долгожданный мультик «Шерлок Гномс» начался и закончился по расписанию. Зал полный детей и родителей. Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли... за дверями не было ничего видно от дыма, бил сильный жар, слышались крики... Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную воду. Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать. Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание... Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале. Из залов эвакуация не проводилась: боялись обрушения потолков, как позже и случилось... Все, кто там был, там и остался... Имен, фамилий, количества, опознания до сих пор нет. А самое главное, в душе нет ответов на миллион вопросов: как, зачем, почему, что будет дальше и как теперь жить... Светлая память моим Веронике и Василисе и всем, кто в тот день не смог выйти из этого ада», - написала Ольга.

Под постом жители со всей России выражают Ольге соболезнования, надеясь, что виновные обязательно понесут наказание за смерть людей.