Пять иностранцев попали под статью за «путешествие» по Приморью

Документы граждан были обнаружены в пункте приема древесины

15:31, 29 марта 2018 Происшествия
5d87de97d3b860f6a01348700cd3efec.jpg

В Спасске-Дальнем по время проверки пункта приема древесины в одном из помещений обнаружены паспорта пяти иностранных граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Согласно сведениям, представленным отделом по вопросам миграции МОМВД России «Спасский», иностранцы были поставлены на миграционный учет по улицы Некрасова в г. Уссурийске.

Между тем, каждый из них фактически проживал по иным адресам, отличавшимся с адресом постановки их на учете. Тем самым уполномоченные органы были лишены возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранцами правил миграционного учета и передвижения на территории Российской Федерации.

Более того, здание, в котором они фиктивно числились на учете, представляет собой одноэтажное административное здание, непригодное для проживания.

В связи с выявленными нарушениями в сфере миграционного законодательства материалы проверки направлены прокурором города в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».