Приморец нашел у дороги более тонны живых деликатесов

Продукция была изъята

17:17, 28 марта 2018 Происшествия
scallop-1158444_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В автомобиле у жителя Славянки было обнаружено более тонны морских деликатесов неподтвержденного качества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Так, сотрудники правоохранительных органов при  осмотре микроавтобуса, припаркованного возле одной из гостиниц  в поселке Славянка, обнаружили мешки с морепродукцией: приморский гребешок весом 124 кг и кукумария - 1003 кг.

На продукцию у  владельца микроавтобуса не оказалось ни ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, ни документов, подтверждающих прослеживаемость продукции. Маркировка изготовителя на товаре также отсутствовала. Более того, продукция оказалась в жизнеспособном состоянии.

Как рассказал молодой человек, более тонны морских деликатесов он случайно обнаружил у дороги вблизи поселка Рязановка.

В результате следственных действий сотрудниками правоохранительных органов вся нелегальная продукция изъята, жизнеспособные особи водных биологических ресурсов выпущены в естественную среду обитания.  

Материалы по делу переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В отношении нарушителя должностными лицами Управления возбуждено административное производство.