Виновник массового ДТП в Находке был пьян

В результате аварии пассажир Toyota Camry получил травмы и был госпитализирован в городскую больницу

15:51, 28 марта 2018 Происшествия
21.jpg
Фото: Пресс-служба ОМВД России по Находке

Водитель, спровоцировавший массовое ДТП в Находке,  в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Находке.

23-летний водитель автомобиля Toyota Platz , двигаясь со стороны остановки общественного транспорта «Рыбный порт» в направлении улицы Ленинской, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилями Toyota Camry и  Toyota Allion.

В результате ДТП пассажир Toyota Camry получил травмы и был госпитализирован в городскую больницу.

Медицинское освидетельствование установило, что виновник аварии,  водитель  Toyota Platz, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

 Также выяснилось, что у мужчины открыта только категория вождения «С», дающая право на управление грузовым транспортом, а также отсутствует страховой полис ОСАГО. В 2018 году автомобилист правила дорожного движения не нарушал, стаж его вождения составляет 3 года.

В отношении правонарушителя возбуждено административное производство по статье 12.24 КоАП РФ, по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, части 1 статьи 12.7 КоАП РФ и 12.37.

По факту автоаварии проводится проверка. Назначено проведение ряда экспертиз. По результатам проверки будет принято решение в соответствие с действующим законодательством.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews