«Кредитные» мошенники зарабатывают на приморцах

Полиция края призывает жителей к бдительности

17:00, 27 марта 2018 Происшествия
DSC_0128.JPG

В отдел полиции поступило сообщение от 30-летней жительницы поселка Тимирязевский, которая рассказала, что обманным путем у нее похитили денежные средства в сумме более 22 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Женщина сообщила, что в сети Интернет дала объявление о намерении получить кредит в размере 250 тысяч рублей  на выгодных условиях. Потерпевшей сразу перезвонили якобы работники банка и сказали, что доставят ей необходимую сумму, но так как банк находится  в другом городе, необходимо оплатить пошлину за перевод денежных средств и расходы курьерской службы. Женщина перевела посредством мобильного банка указанную сумму на банковский счет злоумышленников. После получения мошенниками денежных средств, номер телефона звонивших стал недоступен. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Еще один житель города Уссурийска стал жертвой мошенничества такого же вида. Мужчина перевел злоумышленникам денежные средства в сумме 23 тысячи 850 рублей.

Полиция напоминает, что не стоит пользоваться услугами сомнительных кредиторов в сети Интернет. Безопасно оформить кредит можно в финансовом учреждении при личном посещении.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews