В приморской школе-интернате детей обделяли одеждой и обувью

Прокуратура заставила руководство исправить нарушения

20:39, 26 марта 2018 Происшествия
Oliver-Twist-237440.jpg
Фото: Кадр из фильма "Оливер Твист" с сайта "Кинопоиск"

В школе-интернате были обнаружены несоблюдения прав несовершенных воспитанников. Прокуратура города Владивостока выявила нарушения в ходе плановых проверок учреждений с круглосуточным пребыванием детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Во время проверок выявлены недостатки в деятельности коррекционной школы-интерната. В том числе ненадлежащая работа по взысканию алиментов с родителей воспитанников, по принятию мер, обеспечивающих сохранность закрепленного жилья за несовершеннолетними. Зафиксированы случаи неполного обеспечения бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем отдельных категорий лиц.

Также сомнения вызывают соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил при организации питания несовершеннолетних.

Примерное меню не согласовано с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Некоторые сотрудники учреждения, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, не прошли профессиональную гигиеническую подготовку.

Руководитель школы-интерната устранил нарушения закона. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews