Во Владивостоке пресекли деятельность ОПГ по продаже наркотиков

"Закладчику" наркотиков суд назначил 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

17:18, 26 марта 2018 Происшествия
apothecary-437743_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке 24-летний местный житель осужден за незаконный оборот наркотических средств в составе организованной группы, сообщает РИА VladNews со  ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, в период с ноября 2015 года по май 2016 года житель Владивостока вступил в состав организованной преступной группы, которая занималась сбытом наркотиков на территории краевой столицы. Парень расфасовывал наркотики и размещал их в тайниках на территории города, отмечая места «закладок» на карте и передавая координаты руководителю преступной группы посредством соцсетей.

Деятельность ОПГ  была пресечена, а наркотические средства изъяты из тайников.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении организатора преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews