Автолюбители Приморья написали обращение к правительству России

Приморцы возмущены очередным повышением налогов

16:52, 26 марта 2018 Общество
junkyard-1501245_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Автолюбители Приморья написали обращение к правительству РФ из-за очередного увеличения утилизационного сбора, сообщает РИА VladNews. Текст этого обращения быстро распространяется по соцсетям.

Открытое обращение от автолюбителей впервые появилось в одной из популярных приморских групп в facebook.

Автолюбители требуют оставить сбор на уровень до первого апреля 2018 года.

Это обращение от автолюбителей, автодилеров и всех кто так или иначе связан, работает в этой сфере.

Сегодня 1 апреля очередной черный день в нашей жизни. Правительством РФ было принято постановление № 300 от 19.3.2018 года – об увеличении утилизационного сбора на автомобили, которое вступило в действие 01.04.2018г. В обществе давно ходили слухи об увеличении этого побора, но никто не мог предположить, что это будет сделано без широкого обсуждения и анонсирования в СМИ, поэтому люди не смогли оценить возможный ущерб от его внезапного повышения. Напомним, что с 1 сентября 2012 года утилизационный сбор стал взиматься при таможенном оформлении, но до сих пор не построен ни один завод по утилизации автомобилей. А значит огромные деньги за 6 лет сборов уходят непонятно куда. Никто не дает отчета о собранных суммах, и о том как они были израсходованы. Этот налог можно смело называть «налогом на воздух», и более всего удивляет и возмущает факт того что не вкладывая ни копейки в заводы по утилизации из собранных денег, правительство опять поднимает утилизационный сбор по некоторым, самым популярным видам автомашин в РФ, до 90%. А это приведет к необратимым последствиям, а именно к существенному росту цен на вновь ввезенные автомобили, потери работы автодилерами, сужению предложения и очередному росту цен на новые и б/у автомобили. Так же понесут серьезные убытки те кто уже купил автомобили за рубежом и не зная о повышении уже не успеет ввезти в РФ их из-за логистических особенностей перевозки. Мы видим, что каждый год правительство заботится об удушении, а не развитии. «Платон», 2017 году это было введение совершенно бесполезной системы «Эра-Глонасс», которая оказалась коммерческим продуктом за деньги автолюбителей, теперь повышение «налога на воздух» - утилизационного сбора.

В связи с создавшейся обстановкой требуем:

1. Немедленно решить вопрос о приостановлении действия постановления правительства № 300 от 19.3.2018 года, как минимум на 3 месяца.

2. Разобраться на каком основании подняли утилизационный сбор.

3. Разобраться куда расходуются деньги уплоченные по статье «утилизационный сбор».

4. Опубликовать список лиц, структуры которые лоббируют повышение утилизационного сбора и вобще его введение.

5. Вернуть утилизационные сборы на уровень до 01.04.2018г.

С уважением автолюбители, автодилеры!

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews