Приморец почти полтора года воровал еду из дачных домиков

Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 250 тысяч рублей

16:26, 26 марта 2018 Происшествия
pickled-cucumbers-1520638_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Надеждинском районе Приморья перед судом предстанет житель поселка Тавричанка, обвиняемый в серии краж из дачным домов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Надеждинскому району.

С сентября 2016 по декабрь 2017 года на территории Надеждинского района была зарегистрирована серия хищений продуктов питания, электроинструментов из дачных домов.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, им оказался  40-летний житель поселка Тавричанка, в отделе полиции он дал признательные показания.

Оказалось, что на протяжении почти полутора лет он совершал кражи из дачных домов, владельцы которых проживали в городе Владивостоке в зимнее время. Чаще всего предметом хищения являлись продукты питания, а также изделия из металла и электроинструменты, которые можно было реализовать. Ущерб, причиненный потерпевшим в результате противоправной деятельности подсудимого, превысил 250 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), части 1 статьи 325 (хищение и уничтожение документов).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание  в  виде  лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews