Женщина осталась без средства связи из-за крупного долга

Должница больше не имеет никакого имущества для взыскания

12:42, 24 марта 2018 Происшествия
4628b8c74940aa5646c9f61dea8343b0.jpg
Фото: РИА VladNews

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении местной жительницы, обязанной по решению суда выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Поскольку денежные средства женщина не перечисляла, у нее образовалась задолженность в размере более 340 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Во время визита по месту жительства должница пояснила, что официально нигде не трудоустроена, на учете в центре занятости населения не состоит, имущества, на которое можно было обратить взыскание, не имеет. При этом в ходе разговора с судебными приставами женщина неоднократно доставала из кармана мобильный телефон, чтобы ответить на сообщения.

Поскольку другого имущества у должницы не оказалось, судебный пристав-исполнитель принял решение наложить арест на смартфон. Вырученные от реализации телефона средства пойдут в счет погашения задолженности.