Приморцу не удалось выспаться в собственной квартире

В отделе полиции мужчина дал признательные показания

11:11, 24 марта 2018 Происшествия
4bf02e90905313fe734adb37400d9d44.jpg

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение 23-летней жительницы краевого центра о краже. Ущерб, причиненный  потерпевшей,  составил более 45 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Заявительница рассказала, что из ее квартиры, расположенной на улице Надибаидзе, неизвестный похитил мобильный телефон, ноутбук, документы и деньги.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили заявительницу, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что пока потерпевшая спала в своей комнате, злоумышленник, воспользовавшись незапертой дверью, вошел в квартиру и похитил имущество.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали 40-летнего соседа потерпевшей.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания. Похищенное возвращено потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.