В Приморье выбрали самых сильных пожарных

Следующий этап уникальных соревнований состоится в конце апреля в Иркутске

19:58, 23 марта 2018 Спорт
1.jpg
Фото: МЧС Приморского края

В Приморье на территории специализированной пожарно-спасательной части прошёл кроссфит для пожарных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС региона. Это спортивное мероприятие уникально и проводится в крае впервые. Пожарный кроссфит –  это соревнования, включающие в себя комплекс сложных упражнений по лёгкой атлетике, выполняемых пожарными на скорость. Соревнования проводятся в боевой одежде и снаряжении.  

В соревнованиях приняли участие более 70 участников из 11 команд – отрядов федеральной противопожарной службы пожарно-спасательных частей. По итогам кроссфита команда-победитель, а также лучшие пожарные, отобранные в команду МЧС Приморья, отправятся на финальный этап, который состоится 29 апреля в Иркутске, где примут участие спортсмены из трёх федеральных округов - Дальневосточного, Сибирского и Уральского, а также участники из стран СНГ.

Спортсмены-пожарные прошли следующие этапы: перенос покрышки трактора на расстоянии 20 метров; перемещение колеса ударами кувалды весом 5 кг на расстоянии 10 метров, перенос пропановых баллонов на расстоянии 20 м, выполнение махов гирь весом 32 кг двумя руками над головой, свободный бег, взятие штанги на грудь и присед со штангой, прокладывание рукавной линии, сгибание и разгибание рук в положении лёжа с упором на мешок с песком весом 40 кг, упражнения с гирями весом 24 кг, деблокирование пострадавшего из-под железобетонной плиты при помощи гидравлического инструмента, перемещение за канат автомобиля на расстояние 50 метров.

«В сегодняшних соревнованиях принимают участие непрофессиональные спортсмены, те люди, для которых сила, ловкость и скорость действий важна при их работе при спасении человеческих жизней во время пожаров и других чрезвычайных ситуациях. Такие мероприятия на данный момент набирают большую популярность. Думаю, что в дальнейшем будут проводиться Всероссийские соревнования и, возможно,  их дальнейшее развитие на международном уровне. Проведение соревнований по кроссфиту позволяют также отработать скорость, быстроту реакции при возникновении экстренных ситуаций и являются отличной тренировкой физической подготовки», – подчеркнул заместитель  начальника ГУ МЧС по Приморскому краю Игорь Сарана.

По итогам кроссфита в командном зачёте первое место заняла Дальневосточная пожарно-спасательная академия, второе место завоевала команда 19-го отряда Федеральной противопожарной службы, третье почётное место досталось команде Специализированной пожарно-спасательной части.

В личном зачёте лучшим стал курсант Дальневосточной пожарно-спасательной академии Илья Вишняков, второе место одержал сотрудник 7-го Отряда Федеральной противопожарной службы Владимир Коломеец, на третьем месте оказался сотрудник 20-го Отряда Федеральной противопожарной службы Александр Марченко.