Житель Приморья хранил у себя красную икру и рыбы, представляющие опасность

Продукция была изъята

17:20, 23 марта 2018 Происшествия
fish-1646782_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

У жителя поселка Пограничный сотрудники ФСБ обнаружили более 6 тонн рыбной продукции неподтвержденного качества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Было обнаружено более тонны -  соленая лососевая икра и более 5 тонн  - мороженая рыба (верхогляд, щука, судак, касатка, вьюн, карась, толстолоб).

Вся продукция хранилась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, ее прохождение  ветеринарно-санитарной экспертизы, а также без документов, подтверждающих прослеживаемость продукции. Так как маркировка изготовителя также отсутствовала, то определить окончание срока годности данной продукции не представилось возможным.

На основании установленных фактов вся опасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Материалы дела находятся в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В настоящее время ведется административное производство, по результатам которого будет принято решение о дальнейшей судьбе небезопасной продукции и ответственности нарушителя.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews