Житель Владивостока продавал наркотики через Интернет

За что отправился в колонию

16:48, 23 марта 2018 Происшествия
DSC_8542.JPG

Во Владивостоке осужден местный житель, 1993 года рождения, за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в период с ноября 2015 года по май 2016 года фигурант вступил в состав организованной преступной группы, созданной с целью сбыта наркотических средств на территории города Владивостока. Согласно отведенной ему роли он расфасовывал заранее приобретенное наркотическое средство N-метилэфедрон и размещал его в тайниках на территории города, отмечая места «закладок» на карте и передавая координаты руководителю преступной группы посредством сети «Интернет».

Преступная деятельность орггруппы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, наркотические средства изъяты из тайников.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении организатора преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews