Мэрия Владивостока: Угрозы обрушения дома на Станюковича нет

Эксперты также подтвердили  заявление городской администрации

13:07, 23 марта 2018 Общество
90281eed3ce279a2049b044dece2982e.jpg
Фото: Семён Апасов

В администрации Владивостока заявили, что утром 23 марта специалисты управления содержания жилфонда выезжали в район жилых домов на Станюковича. Они осмотрели дом и подтвердили, что угрозы обрушения не обнаружено, сообщили корреспонденту VladNews в администрации Владивостока.

Эксперты также подтвердили  заявление городской администрации.   

 «Жилые многоэтажные дома на улице Станюковича после частичного разрушения дороги 14 февраля прошлого года опасности не подвергаются. На стенах этих домов были установлены специальные маяки наблюдения за трещинами в зданиях. Разрыв маяка или смещение пластинок по отношению друг к другу свидетельствует о развитии деформаций. Но такого на данных многоэтажках зафиксировано не было. Следовательно, угрозы обрушения домов на Станюковича по нашим данным – нет», - рассказал корреспонденту  РИА VladNews советник Российской академии архитектуры и строительных наук, член Союза архитекторов России Владимир Смотриковский.

Как отметили юристы НП «Домовой контроль», в такой ситуации жильцам в первую очередь следует обращаться в управляющую компанию, которая занимается обслуживанием дома. Также, чтобы развеять все предположения и слухи – следует написать в Интернет-приемную администрацию, с просьбой провести экспертизу дома.

Напомним, ранее РИА VladNews сообщало, что во Владивостоке обрушилась дорога. Во время обрушения трассы в районе в районе дома 28А по улице Станюковича по дороге двигались автомобили. На место обрушения трассы в центре Владивостока незамедлительно прибыли специальные службы.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews