О хоккейном турнире «Шлем и Краги» и о том, как прошли соревнования в 2018

В уникальных играх «4 на 4» принимали участие и приморские спортсмены

11:56, 22 марта 2018 Спорт
hockey-game-3209935_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Хоккей – один из самых популярных видов спорта в России. И, как известно, трус в него не играет. Это занятие для настоящих мужчин. Но что будет, если у хоккеистов забрать половину команды, опустошить ворота, и дать на всё про всё полчаса игрового времени? А получится популярный турнир «Шлем и Краги». Серия необычных соревнований в этом году прошла в 11 городах нашей страны. Уникальный турнир в очередной раз показал, насколько многогранным бывает хоккей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

А в чем же собственно уникальность состязаний «Шлем и краги»? Она видна невооруженным взглядом. Правила здесь такие: всего 6 игроков в команде, игра идет на время по схеме «четыре на четыре». И главное — никаких вратарей. Вдобавок сами ворота здесь, по сути, являются расставленными покрышками. Каждый матч проходит в два периода по 15 минут с 5-минутным перерывом. Очевидно, что на таком скромном поле и при таком темпе игры получаются максимально насыщенными. Тут не заскучаешь. Что немаловажно — принять участие может каждый! Все, что нужно: собрать свою команду, зарегистрироваться на сайте, выйти на лед и доказать точно таким же парням из соседнего двора, что именно твоя команда достойна поездки на национальный финал.

А доказывать силу своей дворовой команды можно было в Москве, Казани, Екатеринбурге и других уголках нашей необъятной. Владивосток не был исключением. У нас это дело ежегодное. Правда раньше «Шлем и краги» проводили непосредственно в городе, на стадионе «Строитель». В этом году условия для участников решили сделать более экстремальными. 18 команд со всего Приморья встречались прямо на льду бухты Новик. С 9 утра и практически до заката солнца хоккеисты боролись на импровизированной арене. И все это при минус 12 градусах. В тяжелых условиях до конца дошли две команды — владивостокский «Фрегат» и уссурийский «Porter». Финальный матч выдался очень упорным и неуступчивым, но все-таки класс уссурийцев оказался немного выше. 9:6. Именно «портеру» досталась путевка на всероссийский финал.

Свои отборочные прошли и в других городах. По итогу до национального финала дошли 12 команд со всех уголков страны. Несмотря на огромное число участников со всей России для некоторых ледовых дружин финальный раунд оказался не в новинку. Завсегдатаи здесь есть. Как бы то ни было, ощущения были определенно новыми. Игры в Москве показали, насколько мастеровитыми бывают, так называемые, «ребята со двора». Вот здесь то и началась самая яркая битва.