Во Владивостоке произошёл фантастический рост числа сторонников Путина

Одним из основных достижений выборов Президента РФ в Приморском крае, как и во всей России, является их законность и отсутствие серьезных нарушений

17:43, 21 марта 2018 Политика
thumb_111286_news_xxxl.jpg
Фото: соцсети

После подведения итогов голосования в Приморье политический консультант Петр Ханас отметил повышение уровня патриотизма среди местного населения, сообщает РИА VladNews.

«Итоги выборов Президента РФ во Владивостоке показали, что это город настоящих патриотов, людей, доверяющих президенту России Владимиру Путину и верящих в перспективы развития страны и края. 18 марта во Владивостоке был отмечен фантастический скачок предпочтений действующего Президента. В сравнении с выборами 2012 года Президент РФ увеличил число своих сторонников на 40 тысяч избирателей. И это при том, что итоговое значения явки оказалось на уровне 2012 года».

Эксперт подчеркнул, что избиратели поддерживают лидера и в вопросах внешней политики.

«Высокая консолидация вокруг фигуры Владимира Путина это, в том числе,  своеобразный протест жителей краевой столицы против санкций и давления на Россию», - заявил Ханас, добавив, что ключевую роль также сыграли программы экономического развития региона, которые инициировал президент.

Говоря о высокой явке, политолог высоко оценил организаторскую работу администрации по информированию граждан о проведении выборов, проведении праздничной торговли.

«Городской избирательный штаб сумел в условиях ограниченных ресурсов привлечь хороших специалистов для ведения кампании, и тактически правильно выстроить организационный каркас самой избирательной кампании» - сказал эксперт.

По мнению Петра Ханаса, одним из основных достижений выборов Президента РФ в Приморском крае и Владивостоке, как и во всей России, является их законность и отсутствие серьезных нарушений.

«Все наблюдатели и эксперты говорят о максимальной прозрачности, законности и отсутствии фальсификаций, как в течении избирательного процесса, так и в день голосования. Люди самостоятельно, с большим энтузиазмом шли на избирательные участки и голосовали за стабильное развитие и суверенитет России», - подчеркнул он.